首页| 动漫资讯| 文化资讯| 养生资讯| 戏剧歌舞| it资讯| 教育资讯| 影视头条| 人工智能| 新能源| 房产资讯| 美食资讯| 面试技巧| 更多

一周回顾丨教育行业大事件(01.13-01.19)

【发表时间:2022-09-19 21:12:29 来源:酷卡网】

在过去一周(01.13-01.19)里,教育领域共有4家企业获得融资,除DaDa外,均处于早期轮次,值得关注的现象是,与此前获得融资后积极曝光不同,此次DaDa获得融资后却选择低调处理,即使有媒体曝出,依然表示“不愿曝光此事”。

本周,延续2018年的教育企业上市热潮,银杏教育成功登陆港股,K12品牌思考乐、建桥教育向港交所递交招股书。

有关具体消息和其它相关信息,可点击蓝色链接进行查看。以下是详细信息汇总:

投资融资

亿欧:教育行业一周融资汇总(01.13-01.19)

亿欧1月16日消息,在线英语教育公司DaDa被媒体报道已完成D轮融资,金额为2.55亿美元,本轮融资由华平资本领投,老股东好未来、涌铧投资跟投。对此,DaDa创始人兼CEO郅慧向亿欧确认此轮融资消息属实。

政策

北京市教委:上半年将重点治理线上培训机构

1月15日消息,近日,北京市教委副巡视员冯洪荣透露,除线下培训机构外,今年上半年市教委将重点“治理”线上培训机构。目前北京市已经启动对线上培训机构的登记和摸底工作,将建立台账并作出初步规范。他也表示,线上机构的规范有一部分与线下培训机构要求一样,比如教师资格证书等,同时,还将编制一些新要求和规范。

教育部:校外培训机构整改完成率达98.93%

1月17日消息,教育部办公厅发布《关于全国校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报》。截至2018年12月30日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中2758个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率93.08%。

教育部长陈宝生:将为教师减负出台专门政策

1月18日消息,在2019年全国教育工作会议上,教育部部长陈宝生强调,今年要下大力气为教师减负。陈宝生说:“这些年来,我们一直在努力给学生减负,今天我要强调,教师也需要减负。”陈宝生在会上表示,现在教师负担很重,各种填表、考评、比赛、评估,各种与教育教学科研无关的社会性事务,压得老师们喘不过气来。今年要把为教师减负作为一件大事来抓,教育部将专门出台中小学教师减负政策。

财报

博实乐发2019财年一季报,营收上涨39.7%

1月18日消息,博实乐发布其截止到2018年11月30日未经审计的2019财年第一季度业绩。报告期内,公司营收实现6.5亿元,同比上涨39.7%;净利润实现1.58亿元,同比上升32.9%;运营利润实现1.82亿元,同比上升32.9%;平均学生注册人数为4.14万人,同比上升22.1%。截至2018年12月31日,随着新开设三所幼儿园,博实乐学校数量扩张至68所学校,包括6所国际学校,15所双语学校,47所幼儿园,其中国际学校仍是其营收的主要来源。

动态

猿辅导:关闭1对1业务,属于正常业务调整

1月14日消息,近日,有媒体爆料猿辅导将关闭1对1业务发力班课业务。对此猿辅导相关负责人表示,“猿辅导关闭1对1业务属实,这属于正常的业务调整”。据悉,猿辅导主动关闭1对1业务的原因在于,其1对1业务是平台模式,尽管这部分业务收入不错,但授课老师不是猿辅导的全职员工,所以很难彻底控制公立校老师兼职。

亿欧1月15日消息,复星集团收购全球线下少儿体智能早教机构小小运动馆(中国),多维海拓担任本次交易的独家财务顾问。此次,小小运动馆加入复星,将成为复星旗下第一个投资控股的教育品牌。

学而思网校建立青少年历史学习基地

1月15日消息,好未来旗下学而思网校联合《国家人文历史》杂志打造的青少年历史学习基地举行授牌仪式。《国家人文历史》将发挥自身在人文历史方面的深厚沉淀,给青少年提供专业的写作指导,在教育中寻找历史人文的传承,助力青少年培养文化自信。

建桥教育递交招股书

1月15日消息,上海建桥教育集团有限公司向港交所递交招股书。招股书显示,截至2018年9月39日,建桥教育的收益为2.741亿元;毛利为1.247亿元;期内溢利及全面收益总额为3190万元。据了解,建桥教育集团经营一所大学——上海建桥学院,是经上海市人民政府批准成立、国家教育部备案的一所以本科教育为主的民办高校,包含本科课程、专科课程以及专升本项目。

亚夏汽车更名为中公教育

1月16日消息,亚夏汽车发布公告,公司拟将中文名称变更为中公教育科技股份有限公司,英文名称变更为 Offcn Education Technology Co., Ltd.,拟将证券简称由原来的“亚夏汽车” 变更为“中公教育”,证券代码不变。

腾讯旗下青腾大学完成第三次升级

1月16日消息,近日,腾讯官方唯一的公司级大学青腾大学完成第三次升级,原有的三大学院未来科技学堂、未来文创学堂和未来商业学堂将分别迭代为青腾大学科技学院、青腾大学文创学院和青腾大学商业学院。据悉,青腾大学三大学院将更多促进腾讯与生态合作伙伴面对产业变革实现联动。

巨人教育开启5年规划,并发布3款新产品

1月16日消息,精锐教育董事长张熙表示已开启巨人教育5年规划,通过5年时间将巨人做到50亿的体量。同时,巨人教育加盟事业部总经理正式发布巨人新语文项目、巨人未来教室MIXFIT(全息交互体验教室)、巨人玩中学训练营。此外,据透露巨人还与动画制作品牌“姆妈一家”达成战略合作,低年龄段的课程都将采用该动画的IP形象。

校宝在线与绘本舞蹈达成战略合作

亿欧1月16日消息,近日少儿舞蹈教育品牌绘本舞蹈与教育信息化综合服务提供商校宝在线达成了战略合作,绘本舞蹈推行校宝系统,校宝将为其打造市场管理、招生报名、教务班级、收费财务、教材库存、学员考勤、课次学费计算、人事档案、数据分析等多功能为核心的一站式运营解决方案。

学而思被通报批评:干扰政策制定

1月16日消息,有媒体从杭州市教育局获悉,经过一番现场取证后,杭州学而思存在违规办学行为,被全市通报批评。杭州学而思培训学校的违规行为有好多条,其中包括:1、在杭州的中考新政出于征求意见期间,学而思对中考新政进行了不当解读,严重误导家长对中考中招政策的理解,干扰了相关政策的制定。2、在招生宣传中使用“尖子班”“目标班”“联赛班”等字样,违反了相关规定。

杭州市教育局责令,杭州学而思培训学校就中考政策误读情况,在学校网站上公开发布致歉声明;对培训班次命名情况立即进行整改。

K12品牌思考乐拟赴港上市

1月17日消息,中国远方(控股)集团(华南地区K12品牌思考乐)递交招股书,这是继卓越教育之后,第二家拟赴港上市的K12教育培训企业。据悉,思考乐成立于2012年,以深圳为基础,目前业务拓展至粤港澳大湾区及福建省,截至2018年9月30日,思考乐在中国有56间学习中心, 其中广东省深圳有41间、东莞9间、佛山3间和福建厦门有3间。截至2018年9月30日,思考乐教育营业收入为3.41亿元,2016年、2017年度,营收分别为1.71亿元、3.76亿元。

校宝在线联合蚂蚁金服,发力教育分期业务

亿欧1月17日消息,教育信息化综合服务提供商校宝在线近日联合蚂蚁金服,与四十余家来自全国各地的教培机构共同举办了“教培机构学费分期共创会”,在会上,校宝与蚂蚁金服联合呈现了专门针对教培机构的教育分期方案—— “花呗+信用卡+X”计划,即以“校宝收银宝”为载体,为机构提供“以花呗分期为主线、辅以信用卡,帮助客户快速完成分期支付”的金融方案,做到办理快、付款快、分期快,客户放心付、机构安心收。

银杏教育成功登陆港股

1月18日消息,立足四川的高等教育服务提供商银杏教育正式挂牌港股,成为2019年第一支登陆香港联交所的内地民办教育企业。截至上午9点45分,银杏教育的股价为1.45港元/股,市值为7.25亿港元。

有教未来因亏损严重宣布破产

1月19日消息,近日,在线教育企业北京有教未来教育科技有限公司宣布破产。破产原因在于亏损严重、无法清偿到期债务且资产不足以清偿全部债务,故向注册地人民法院申请破产清算。据悉,有教未来是一个教学运营管理和教学产品研发机构,为各类教育机构提供在线教学产品研发、网校教室、运营服务平台及优质外教资源一站式的EPO解决方案,帮助线下教育机构轻松升级教学产品,从而实现快速高效的OLO模式转型。

产品

立思辰发布《乐死人的文学史》魏晋篇

亿欧1月14日消息,立思辰发布了《乐死人的文学史(魏晋篇)》及《漫画中国文学历史年表》。据介绍,从2016年起,立思辰已经发布了《有意思的大语文》《乐死人的文学史》《文学必修课》等“点亮大语文文库”系列丛书。

4家朗播英语智能学习实验室落地

亿欧1月14日消息,近日英语教育科技公司朗播落地4家朗播英语智能学习实验室,除去之前落地的重庆店,其“教育新零售”战略已经顺利进驻北京、大连、成都三个城市。

编玩边学发布新品课程“迪恩艺术编程”

近日,少儿编程教育优质品牌编玩边学发布新品课程“迪恩艺术编程”。针对市场上编程教育普遍针对男孩,编程从业者男女比例不均衡的现状,编玩边学打造了专为女孩设计的编程课程。CEO郝祥林介绍,用艺术+编程,能发挥出AI时代创造力的1+1>2的共振效应。迪恩艺术编程能用科技+人文为女孩赋能,让孩子能创造出智能的、交互的能与人心灵相通的艺术品,符合未来的趋势。未来,编玩边学会持续推出符合“科技+艺术”定位的“迪恩”系列教育产品。

懒人听书推出“芽芽故事”App

1月16日消息,有声阅读平台懒人听书推出了“芽芽故事”App,面向0-12岁儿童提供启蒙教育故事音频。据悉,该App要分为绘本、故事、知识、儿歌四大板块,iOS版本、Android版本、WEB和WAP官网均已正式发布上线

腾讯英语君上线“英语君官方班级”功能

近日,由腾讯出品的K12英语教育产品“腾讯英语君”上线了“英语君官方班级”功能。用户可以根据自身需求选择加入“英语君官方班级”(可在“加入学校班级”入口进行班级选择),根据自身情况选择适合的小学年级并加入单个/多个班级,进行周期性学习任务的完成。在学习内容上,“腾讯英语君”联合英语老师,为小学生布置阶段性学习任务,以满足不同年级对英语学习多样化需求。

相关推荐:


七鱼客服官网 https://qidian.qq.com/module/service.html

最新新闻
图片新闻
新闻推荐