首页| 动漫资讯| 文化资讯| 养生资讯| 戏剧歌舞| it资讯| 教育资讯| 影视头条| 人工智能| 新能源| 房产资讯| 美食资讯| 面试技巧| 更多

奥古斯特·罗丹雕塑时隔逾24年后“物归原主”

【发表时间:2022-09-21 12:04:53 来源:酷卡网】
\

《女孩与蛇》(Young Girl with Serpent)(1886)

  据BBC新闻报道,由国际著名雕塑大师奥古斯特·罗丹(Auguste Rodin)于1886年创作的精美雕塑《女孩与蛇》(Young Girl with Serpent)时隔逾24年之后终于物归原主!如今价值约10万美元的它原私藏于比佛利山庄中的一处豪宅,1991年不幸被盗从而常年销声匿迹,同样销声匿迹的还包括一件罗丹雕塑《吻》的早期素描及雕塑《春之永恒》等!

  直至今日谈及那场曾惊动比佛利山庄富豪们的盗窃案,仍旧让人意味深长!缘于管家与盗窃份子的串通一气,居住于比佛利山庄中的一位匿名洛杉矶艺术藏家不幸损失了价值共计逾100万美元的艺术私藏,其中就包括了这尊名为《女孩与蛇》的罗丹雕塑。随后,管家因收受了5000美元的份子钱在米兰被捕,但相关艺术品的追回工作却令警方无从下手,直至《女孩与蛇》于2011年现身佳士得拍卖行!

\

仍旧下落不明的《春之永恒》(The Eternal Spring)

  雕塑一现身公众视野便立刻引发原雕塑所有者——一位不愿透露姓名、如今已是80高龄的洛杉矶艺术藏家与雕塑当前送拍者之间长达4年的法律纠纷。最终,得益于总部位于伦敦的艺术品归还调解组织“Art Recovery International”的鼎力协助,《女孩与蛇》才最终得以物归原主。

  “此次事件得以圆满解决为以后的类似争议提供了难得的经验,很感谢比佛利山庄警察署的鼎力协助以及迈克尔·克林警官长达24年的破案执着,如今佳作终究得以物归原主,实乃佳话一桩!”调解组织“Art Recovery International”CEO克里斯托弗·马里内略在接受采访时如此感概。

  据悉,如今物归原主的《女孩与蛇》即将现身拍卖以支付相关保险费用。


www.caibaner.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐