首页| 动漫资讯| 文化资讯| 养生资讯| 戏剧歌舞| it资讯| 教育资讯| 影视头条| 人工智能| 新能源| 房产资讯| 美食资讯| 面试技巧| 更多

拍黄瓜这样做才美味

【发表时间:2022-09-20 21:24:36 来源:酷卡网】

拍黄瓜是家常菜,主要配料是黄瓜,拌以各种调味料。清凉爽口,适合夏季食用。黄瓜很冷。在夏天,你可以清热解火。它能消除体内的毒素。它还具有美容效果。在夏天黄瓜是一种很好的食材,而且又很容易买到。如果黄瓜在夏天味道鲜美,它也可以帮助消化。

拍黄瓜这样做才美味

拍黄瓜这样做才美味

做法一

材料:黄瓜、火麻油、蒜米、料酒、酱油、香菜、辣椒、陈醋

1、黄瓜反复洗净后,用刀背将黄瓜拍裂开,不要太碎,顺着裂缝用刀将其划开

2、将黄瓜切成小块,放在碗内。

3、用生抽、陈醋、一点糖和蒜调成料汁。辣椒根据个人口味。

4、重要一步,倒入麻油,散发清香,放入冰箱5~10分钟。

5、放入冰箱5~10分钟,完成。小贴士:黄瓜含有维生素C、维生素B族及许多微量矿物质,它所含的营养成分丰富,生吃口感清脆爽口。从营养学角度出发,黄瓜皮所含营养素丰富,应当保留生吃。另外,火麻油还可以煮汤,煮粥,可以去腥味,非常适合血脂高人群食用。

做法二

材料:黄瓜、香油、精盐、蒜泥、醋各少许。

1、将黄瓜洗净,拿一块干净的布包住黄瓜(这样拍黄瓜的时候,不会瓜汁四溅了)放在案板上用刀拍开,顺长切成两半。

2、然后采用抹刀法切成小抹刀块,放入盆内,拌入精盐、蒜泥、香油(没有香油炝入花椒油亦可)即成。食时盛盘内淋入少许醋。

做法三

拍黄瓜

材料:黄瓜、生抽、盐、蜂蜜、白醋(或1个青柠檬汁,黄柠檬不够酸)、芝麻油、干辣椒、蒜蓉。

1、生抽1.5匙、盐1小匙、蜂蜜1匙、白醋1匙(或1个青柠檬汁,黄柠檬不够酸)拌匀;

2、热锅放入一匙芝麻油,随后加入干辣椒碎小火炒香,起锅的时候加入蒜蓉拌匀;

3、将1和2混合均匀即成腌渍料;

4、最后将拍好的黄瓜放入腌渍料里,置于冰箱冷藏最好超过2-3小时;

5、将腌渍好的黄瓜取出摆盘,撒上炒熟的花生米即可。

注意事项

1、选择蜂蜜,关键在于用蜂蜜替代白糖使得味汁的甜味非常独特,一股清甜芬芳的感觉;

2、选用白醋,是因为用白醋腌制黄瓜能让黄瓜长时间保持翠绿的鲜艳色彩;

3、用香油炸辣椒油,要凉油下热锅,这样炸辣椒油能更好地烹出辣椒的香味,加热时间不要过长,否则辣椒碎就会糊了;

4、一般不选择腌渍前先用盐腌黄瓜,因为这样黄瓜会变软影响脆感,而且最后腌渍的时候黄瓜水和腌渍料融合可以将大部分的黄瓜浸泡起来,便于更好的吸味;

5、冷锅冷油小火翻炒炒花生米,等到花生米变得饱满花生衣变红,抄完后还要等它凉一会,才会香、酥、脆且口感好!

拍黄瓜

拍黄瓜有开胃作用。黄瓜具有促进有毒物质排泄、降低胆固醇、清热解毒以及低热、低湿、低水的作用。黄瓜中的维生素C能提高人体的免疫功能,达到抗癌的目的。黄瓜中的糖甙和果糖不参与正常的糖代谢,所以糖尿病和黄瓜代替淀粉食物来充饥,血糖不会增加甚至减少。乙二醇二元酸抑制糖向脂肪的转化,这是鲜黄瓜的特点。


企点销售 https://qidian.qq.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐