首页| 动漫资讯| 文化资讯| 养生资讯| 戏剧歌舞| it资讯| 教育资讯| 影视头条| 人工智能| 新能源| 房产资讯| 美食资讯| 面试技巧| 更多

麦冬煮多久才能发挥其功效

【发表时间:2022-09-21 12:04:56 来源:酷卡网】

麦冬属于养生药材,麦冬还有别名叫做麦门冬,麦冬属于微寒一类的,而且其味道也是比较微微苦涩,但是麦冬的功效可是有很多的哦,其中对于心、肺、胃等等都具有很高的疗效,而且还可以消除烦恼呢,下面就为大家介绍关于麦冬煮多久才能发挥其功效的小知识咯!

一、麦冬煮多久

如果将麦冬剖成两半高压煎煮,且充分浸泡后,则只须煎30~50分钟足够;若既未剖开也未充分浸泡的,则至少要煎50分钟以上 康复指导:麦冬味甘、微苦,性微寒。养阴润肺,益胃生津,清心除烦,能提高免疫功能;对多种细菌有抑制作用;能增强垂体肾上腺皮质系统功能,提高机体适应能力;有抗心律失常和扩张外周血管的作用;能提高耐缺氧能力;有降血糖作用

二、麦冬使用方法

1、麦冬使用方法:二冬膏

制作简单也非常美味,取等的天冬、麦冬一起放入水中煮,一直到煮出浓汁,之后再加入等量的蜂蜜再次煮沸,这样二冬膏便做好了,每次食用一勺即可。二冬膏能提高身体免疫力,而且对多种细菌有抑制作用,还有降血糖的作用,老人和孩子都非常适合食用。

2、麦冬使用方法:麦冬天门冬雪梨汤

取一个雪梨以及适量的麦冬与天门冬,将雪梨去皮去核洗净于麦冬、天门冬一起放入水中熟,一半时加入冰糖。这种糖能润肤瘦身还有滋阴的作用,对爱美的女士们是再好不过的了。

3、麦冬使用方法:生脉散

去人参、麦冬各10克。五味子6克,用水煎服,每天两剂。这个方子出自于传统的中医书上,对中暑、心悸、血压低、汗多口渴等有良效,制作起来也非常简单。

4、麦冬使用方法:泡水喝

麦冬又叫麦门冬,味甘,性寒,具有润肺生津,静心除烦的功效,而麦冬茶就是直接取5-8片置于饮杯中,先用少许开水冲泡润湿再饮用。除了直接用麦冬泡水外,麦冬与玉竹,洋参或是枸杞一同搭配,功效都很好的哦。

玉竹麦冬茶,这茶为治气阴虚茶饮;可以养阴,生津,润肺,清心,益胃。热病后期,阴伤口渴、舌干燥、大便干结等。

材料:玉竹10克,麦冬10克,百合10克,石斛10克。

将上4味,研成粗末,放保温瓶中,冲入半瓶沸水,旋紧瓶塞,泡15分钟后,代茶随意饮用。

麦冬煮多久才能发挥其功效,冬临床使用效果安全性是比较好的哦,但是也也有一些禁忌,有的报道说有的人服用麦冬会产生一些过敏反应,大致体现为心慌、呕吐等等,麦冬的滋阴效果也是超级好的哦,但是如果服用不好的话就会使胃口也跟着不好呢?


www.goeai.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐