首页| 动漫资讯| 文化资讯| 养生资讯| 戏剧歌舞| it资讯| 教育资讯| 影视头条| 人工智能| 新能源| 房产资讯| 美食资讯| 面试技巧| 更多

浅析公共场所COS摄影遭投诉的问题

【发表时间:2022-09-15 10:51:22 来源:酷卡网】

以模仿动画、游戏中的登场角色为爱好的“COSPLAYER”们非常喜欢在公共场所摄影。例如建成于1904年,文艺复兴风格的重要文化遗产建筑“京都府厅旧本馆”,它位处京都市上京区,其独特的建筑造型博得了COSPLAYER们的亲睐。此建筑自从前年2月起对一般民众开放后,用它来进行COSPLAY摄影的游客络绎不绝,占据了三成。但是另一方面,由于摄影会涉及到妨碍到其他游客、阻碍通行等礼仪问题,有不少公众场所已经开始禁止COSPLAY摄影,这种新式摩擦正在愈演愈烈。

在大阪府河内长野市,每个月第三周的周日被定为“COSPLAY日”。本月15日,“府立花文化园”里聚集了约50名化身为人气漫画《进击的巨人》中登场角色们的COSPLAYER。他们的目的是拍摄人类在丛林中迎战突然袭来的巨人们的场景。大阪市鹤见区的一位女性上班族满足地说道:“这儿和《进击的巨人》中的气氛实在是太吻合了,我很期待能够借此机会拍到许多好照片。”

而在京都府厅旧本馆,直至今年11月为止一共有118次摄影申请,其中目的为“结婚之类的纪念”的有35次,“商业、宣传用”的有26次,“电视、电影”有18次,“COSPLAY”意外地占到了39次,位列第一。据说这里建筑使用的大理石带给人们庄重的感觉,在不少想要扮演魔法师等角色的COSPLAYER眼里这儿就是圣地。

大阪市住之江区的临海处有一座亚洲太平洋交易中心(ATC)大楼,其近未来的建筑风格让人着迷。在2005年时,每年只有10天左右的摄影会,如今这个数字已经超过100天。

可是在光鲜表面的背后,文明礼仪问题却愈发深刻。

名古屋市港区的植物园“名古屋港世界花园”从2010年3月起原则上禁止COSPLAY摄影。虽然花园的背景十分受COSPLAYER们的欢迎,但官方收到许多普通游客投诉,其中包括“躺着拍照太妨碍走路”、“厕所里总是有人在换衣服”等诉苦。

堺市堺区的堺市立勤劳者综合福祉中心也于2011年起谢绝COSPLAY摄影。虽然摄影者们已经去附近的玫瑰园更换衣物了,但总是有人在禁止饮食的场馆内吃东西,因此开始禁止COSPLAY摄影。

其实并非针对COSPLAYER们,行为文明是在公共场所必须做到的。上述的不少例子都可以映射到我们的现实生活中。美好的场所需要大家共同呵护,文明举止,从我做起。


www.bdydy.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐